Получил своего Миротворца. Что скажешь. . . Сбылась еще одна мечта молодости. Пусть даже в таком, деактивированном виде. Деактив, кстати, действительно, шикарный. Фото вывешивать не буду, мой экземпляр ничем не отличается от револьверов, уже показанных в теме. Насчет того, в чем феномен популярности этой модели. . . Голливуд, да, внес свою значительную лепту. Но ведь конструкция, действительно, очень толковая и продуманная. К непривычному и несовременному хвату быстро привыкаешь и ощущаешь его весьма удобным. Баланс просто превосходный. Надо освивать ганспининг

Ради интереса сунул его за ремень, прикрыл толстовкой и погулял по улице около часа. Сидит просто шикарно. Никакая кобура не нужна. Ни один современный пистолет так не поносишь. И еще. Давно, лет 15 - 20 назад в питерском журнале "Ружье" была статья про Кольт Миротворец. Была там фраза о том, что когда он с тобой, возникает поразительное чувство спокойствия и умиротворения (Миротворец, ведь

). Теперь я с этим согласен.
Кстати, вопросы: есть какой-нибудь мануал по разборке? Очень хочется посмотреть, как он устроен. Винт, крепящий ось барабана выкрутить можно, или он на фиксаторе резьбы? Неохота шлиц сорвать. И еще вопрос для общего развития: как, все-таки, зафиксирован ствол в рамке? Подваренной шпилькой, также фиксирующей ось барабана? А то снаружи рамки в районе ствола никаких следов вмешательства нет. На "калке" это было бы видно сразу.
Ну и подытоживая: спасибо Абельганз за шикарную игрушку. Уверен, что все у вас будет нормально. Все намеченное реализуете, а закупленное продадите (я про Ремингтоны

). Буду следить за новинками (глядишь, еще на что-нибудь скоплю).
С уважением,
Алексей